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4월, 따스한 햇살과 함께 즐기는 와인과 음식 페어링, 음식추천, 와인추천

by How Money 2024. 4. 12.

 

4월은 점점 따스해지는 날씨와 함께 야외 활동이 늘어나는 계절입니다. 또한, 봄철 특산물들이 풍부하게 출시되어 식탁도 풍성해지는 달입니다.

이러한 4월에 즐기기에 좋은 와인과 음식 페어링을 소개하려 합니다.

 

1. 봄의 향기를 담은 산책, 로제 와인과 피크닉

따스한 봄햇살 아래 피크닉을 떠나보는 건 어떨까요? 싱그러운 봄꽃 향기와 함께 즐기는 로제 와인은 피크닉 분위기를 더욱 로맨틱하게 만들어 줄 것입니다. 특히, 프랑스 프로방스 지역의 로제 와인은 상큼한 베리류 과일 향과 꽃 향이 돋보이며, 가벼운 산미가 피크닉 음식과 잘 어울립니다.

  • 음식 페어링: 샐러드, 샌드위치, 치즈, 과일

 

2. 새콤달콤 봄의 맛, 샤르도네와 백김치

4월은 백김치의 성수기입니다. 샤르도네 와인은 부드러운 식감과 섬세한 과일 향이 특징이며, 백김치의 새콤달콤한 맛과 은은한 매콤함을 잘 살려줍니다. 특히, 오크 숙성된 샤르도네는 탄탄한 백김치와 더욱 잘 어울립니다.

  • 음식 페어링: 백김치, 돼지고기 구이, 생선구이

 

3. 싱싱한 해산물과 톡 쏘는 맛, 소비뇽 블랑과 굴

따뜻해지는 날씨와 함께 싱싱한 해산물도 풍성해집니다. 소비뇽 블랑 와인은 강렬한 산미와 시원한 여과미가 특징이며, 싱싱한 굴의 맛을 더욱 살려줍니다. 특히, 뉴질랜드 소비뇽 블랑은 프랑스 소비뇽 블랑보다 강렬한 산미가 있어 굴과 더욱 잘 어울립니다.

  • 음식 페어링: 굴, 생선회, 해산물 파스타

 

4. 부드러운 봄밤, 피노 누아와 양고기

4월의 시원한 밤에는 부드러운 맛의 피노 누아 와인과 함께 양고기 스테이크를 즐겨보세요. 피노 누아는 붉은 열매 향과 부드러운 타닌이 특징이며, 양고기의 풍미를 더욱 살려줍니다. 특히, 부르고뉴 지역의 피노 누아는 우아한 풍미와 깊은 감칠맛이 있어 양고기 스테이크와 더욱 잘 어울립니다.

  • 음식 페어링: 양고기 스테이크, 버섯 리조또, 치즈 플레이터

 

5. 달콤한 봄의 마무리, 포트 와인과 초콜릿

4월의 마지막 날에는 달콤한 포트 와인과 함께 초콜릿 디저트를 즐겨보세요. 포트 와인은 달콤한 맛과 풍부한 단맛이 특징이며, 짙은 초콜릿의 맛을 더욱 살려줍니다. 특히, 루비 포트 와인은 달콤하면서도 상큼한 맛이 있어 초콜릿 디저트와 더욱 잘 어울립니다.

  • 음식 페어링: 초콜릿 디저트, 치즈 케이크, 견과류